Веселая карусель — 7 выпуск

Выпуск состоит из двух мультфильмов:
«Глупая лошадь» — о Лошади, которая купила себе две пары калош: одну получше и одну попроще. Теперь в хорошую погоду она ходит в тех, что получше — бережет и чтоб покрасоваться, а в плохую — в тех, что попроще… Ходила, пока не заболела. Ну и вопрос: разве здоровье не дороже пары калош?
«Бегемотик» — о маленьком Бегемотике, который ищет друга, но не просто друга, а такого, чтобы был похож на него, потому что так одиноко быть непохожим ни на кого.

multiplication.ru мультфильмы смотреть онлайн бесплатно Веселая карусель - Веселая карусель - 7 выпуск

Интересные факты:
— Единственный мультфильм Эдуарда Назарова, выполненный в перекладке.
— Безобидный мультфильм подвергся жёсткой цензуре. Во-первых, текст должен был читать Игорь Кваша, однако его голос показался редакторам слишком эротичным и его заменили Львом Любецким. Во-вторых, убрали выражения: «семь раз в неделю», как ещё одно упоминание эротики, и «бам» заменили на «бум», чтобы не намекать на строившуюся Байкало-Амурскую Магистраль. В-третьих, в начале на тротуаре было написано «гусеница — дура!», а оставили только первое слово.
— Редакторы увидели в поисках бегемотика желание отказаться от коллективизации — он пренебрёг пчёлами, муравьями, цыплятами и кроликами. (Союзмультфильм, 1975)


комментария 2

  1. очень любил смотреть

  2. leha, нас много таких =)

А мы тут комментариями балуемся: