Потапыч: Медведь, который любил водку

Почему заводить друзей проще, чем удержать их?… Первым другом Потапыча был плохой человек, и поэтому его посадили в тюрьму. Потапыч остался в полном одиночестве. Это ужасно для медведя. К счастью для него, Миша был гораздо лучше. И не смотря на то, что его водка была не благородного разлива, их жизнь превратилась в сплошную вечеринку… (Великобритания, 2006 года)

multiplication.ru мультфильмы смотреть онлайн бесплатно Потапыч: Медведь, который любил водку

Мультфильм получил приз «Лучший анимационный фильм» на фестивале BAFTA Scotland Award в 2007 году.


В основу короткометражки, легла история, основанная на реальных событиях, о которых сообщалось в российской газете «Комсомольская правда», от 31.10.2001.

По сообщению российской газеты «Комсомольская правда», это сказка с хорошим концом, хотя начало для Потапыча было не столь радужным. Приблизительно треть своей 7-летней жизни, медведь пьянствовал. Медвежонком его купил один московский бизнесмен, который держал малыша в парке, неподалеку от своей виллы. После того, как бизнесмена посадили, о медвежонке все забыли, кроме «дяди Миши», который ухаживал за ним с младенчества.
От нечего делать, дядя Миша пристрастил медведя к спиртному, выпивая с ним на пару. Вскоре, медведь уже не мог обходиться без водки, и эту неразлучную парочку часто видели шатающейся по парку в нетрезвом виде.
Алкоголизму Потапыча был положен решительный конец, после того, как рабочие зоопарка государственного Фонда Кино, чувствуя жалость к медведю, решили забрать Потапыча. Дядя Миша устроил прощальный банкет, для своего друга. Поэтому, медведь был абсолютно пьян, когда сотрудники зоопарка прибыли, чтобы забрать его. На следующее утро у Потапыча было сильное похмелье. Он не хотел есть. Сотрудники зоопарка боялись, что медведь умрет. Они решили постепенно уменьшать дозу алкоголя в ежедневном рационе медведя, чтобы избавить животное от дурной привычки. Спустя месяц, медведь был вылечен от алкоголизма и перешёл на молоко.
Как заявила пресс-секретарь кинокомпании Татьяна Яркина: «Разлука была для Потапыча и дяди Миши очень болезненной, однако медведь чувствует себя прекрасно и по всему видно, что он доволен. Теперь Потапыч вновь пьет молоко».

А мы тут комментариями балуемся: