Wallace and Gromit — Неправильные штаны (The Wrong Trousers) (1993)

Невероятные приключения Уоллеса и Громита: Неправильные штаны.

Британский пластилиновый короткометражный мультфильм Ника Парка, снятый в студии Aardman Animations в 1993 году. Это второй мультфильм из серии «Невероятные приключения Уоллеса и Громита», повествующий о похождениях изобретателя Уоллеса и его очень умного пса Громита. Вышел на экраны первым.

Все начинается с того, что изобретатель Уоллес придумывает механические штаны на дистанционном управлении для выгуливания своего пса Громита. Примерно в это же время Уоллес сдает комнату в своем доме пингвину, который оказывается разыскиваемым грабителем музеев. Возможности чудо-штанов наводят пингвина на мысль об их использовании в очередном ограблении, но для этого нужно нейтрализовать Громита, ведь штаны принадлежат этому очень умному псу. Пингвин выживает собаку из дома, перепрограммирует штаны для своих целей, и вот тут-то начинается…

multiplication.ru мультфильмы смотреть онлайн бесплатно Wallace and Gromit - Уоллес и Громит - Неправильные штаны (The Wrong Trousers) (1993)

Мультфильм «Неправильные Штаны» получил премию Оскар в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм» в 1993 году и признаётся самым лучшим мультфильмом о Уоллесе и Громите.


комментария 3

  1. […] вышел на экраны по счёту вторым фильмом, после фильма «Неправильные штаны», получившего […]

  2. […] получил премию Оскар,  как и «Неправильные Штаны», в номинации «Лучший анимационный короткометражный […]

  3. Потрясающий мультик!!!)) Спасибо!!! Хотя Стрижка под ноль все-таки лучше…

А мы тут комментариями балуемся: