Fallen art — Упавшее искусство

Короткометражный мультфильм Томека Багински «Fallen art» получил десяток призов, номинацию на «Оскар» и твердый успех у Интернет-аудитории. «Fallen art» — «Упавшее искусство», или «Искусство падения», — это вторая картина аниматора. Изначально художник планировал сделать шутку про армию, но это вылилось в настоящий социальный манифест «с психонеуравновешенным привкусом» — так считают критики.

multiplication.ru мультфильм MYSTERIA Platige Image Fallen art - Упавшее искусство

«Эта работа повествует о бессмысленности и бесчеловечности военной машины, ее наплевательском отношении к человеческой жизни», — замечает куратор программы «Сумерки» Дмитрий Стерликов. «»Упавшее искусство» — фильм не очень красиво сделан. Он сделан не ради красоты, а ради какого-то анекдота», — считает режиссер Иван Максимов. Томек Багински прославил родную студию на весь мир. Его фильмы один за другим становились номинантами на «Оскар» и получали престижные международные премии.



комментариев 13

  1. […] мультфильм Томека Багински “Fallen art” получил десяток призов, номинацию на “Оскар” […]

  2. […] Бигинского (Tomek Baginski) “Храм” (”Cathederal”) и “Павшее Искусство” (”Fallen Art”) помимо множества прочих наград, […]

  3. Лаконично. Круто.

  4. Юрий, спасибо за отзыв 🙂

  5. Однако, циник. Любое «для чего» в этой теме уродливо, почему бы и не такое. Оригинально.
    Спасибо.

  6. zebra, пожалуйста 🙂

  7. Название Fallen Art — игра слов. Лучше перевести как Падшее искусство.
    Завис после мультфильма. Кровь стынет от ужаса, когда смотришь. Такие шедевры редко делают! Хотя и очень неприятно, но проникает до глубины.
    Действительно, чья-то прихоть рождает нечто ужасное, что служит для жестокого развлечения. Падшее, вырожденное искусство с уродливым лицом.
    Медаль посмертно за заслуги перед отечеством, слеза сочувствия, адский фильмоскоп, опустевший зрительный зал, страшная бессмысленность…
    Искусство требует жертв (( И касается это не только военной машины, а всей системы в целом…

  8. Денис, а его как только не переводят. В принципе, там только англ.название играет роль 🙂

  9. Мощное творение, которое не смогла решиться показать своему 6-ти летнему племяннику, который «Собор» польский смотрит с большим чувствовом.
    В этом фильме страх какой-то ничтожный, противоестественный природе…

  10. Потрясающии персонажи, окружение, видеоэффекты и всё это закручено на серьёзной теме, сдалало её одной из моих самых любимых анимационных короткометражек.

  11. что за музыка играет в этом «чудесном добром»мультике?

  12. Звучит Fanfare Ciocârlia — «Asfalt Tango»

  13. maxmds, спасибо )

А мы тут комментариями балуемся: